Экс-глава Дагестана стал послом при Организации исламского сотрудничества

До 20 декабря Рамазан Абдулатипов был спецпредставителем президента России по гуманитарному и экономическому сотрудничеству с государствами Каспийского региона

Рамазан Абдулатипов

(Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Президент Владимир Путин освободил бывшего главу Дагестана Рамазана Абдулатипова от обязанностей своего спецпредставителя по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона. Это следует из указа главы государства, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации.

Другим указом Абдулатипов назначен постпредом России при Организации исламского сотрудничества (ОИС) в саудовский город Джидда. Занимавший этот пост Сергей Козлов, в свою очередь, освобожден от обязанностей. Данных о его будущем месте работы пока нет.

Все три указа подписаны вчерашним числом, 20 декабря, однако опубликованы они были в пятницу, 21 декабря.

Дагестан за проволокой: что стоит за зачисткой руководства республики

Политика

Осенью прошлого года стало известно, что Абдулатипов написал заявление об отставке по просьбе Кремля. Прошение главы Дагестана Путин принял и назначил руководить республикой главу фракции «Единой России» в Госдуме Владимира Васильева. Спустя несколько месяцев после этого в Дагестане начались чистки в руководстве республики: оперативники проводили обыски и задерживали чиновников по подозрению во взяточничестве.

Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы»

Политика

Сам Абдулатипов в интервью РБК сказал, что связывает свою отставку с арестами бизнесменов братьев Магомедовых (по подозрению в создании преступной группировки и ряде эпизодов мошенничества) и Сулеймана Керимова (по подозрению в уклонении от налогов и отмывании денег), а также в усилиях со стороны «московских покровителей» дагестанских коррупционеров.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *