Захарова прокомментировала проверку канала BBC Роскомнадзором

Ранее стало известно, что Роскомнадзор объявил о начале проверки телеканала BBC World News

МИД РФ

Москва, 21 декабря — АиФ-Москва.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова поддержала инициированную Роскомнадзором проверку канала BBC World News в ответ на вынесение британским Ofcom решения о нарушении RT правил вещания.

Чем грозит возможная блокировка Google?

«Давно пора. Мне искренне жаль корреспондентов ВВС, многие из которых являются настоящими профессионалами и добросовестно выполняют свои обязанности. Но грубое вмешательство британского правительство в деятельность российских СМИ (постоянная пропаганда против телеканала RT, попытки дискредитация наших журналистов и тд) не оставляет другого выбора, кроме зеркального ответа. Российская сторона предупреждала. И неоднократно», — написала Захарова в Facebook.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что к ВВС «накопилось много вопросов в плане тенденциозного освещения ряда событий», включая события внутри России и в Сирии. Песков согласился с тем, что проверки ВВС можно считать ответной реакцией на действия Ofcom в отношении российского телеканала RT.

В свою очередь представитель ВВС сообщил РБК, что телеканал предоставляет аудитории «независимую информацию с соблюдением всех правил и норм местного законодательства» как в РФ, так и во всех остальных государствах вещания.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *