Браудер заочно арестован по делу об организации преступного сообщества

Решение об аресте основателя британского фонда Hermitage capital принял Тверской суд Москвы

www.globallookpress.com

Моcква, 21 декабря — АиФ-Москва.

Тверской суд Москвы заочно арестовал основателя британского фонда Hermitage capital Уильяма Браудера по делу об организации преступного сообщества, сообщает ТАСС.

За что в России завели дело на Уильяма Браудера?

Таким образом, судья Алексей Криворучко удовлетворил ходатайство следствия, которое поддержал прокурор.

Браудер, по словам следователя, находится в международном розыске. Как сообщил гособвинитель, британские правоохранительные органы прекратили любое сотрудничество с российскими коллегами по данному уголовному делу.

Адвокат Браудера Александр Антипов заявил, что его клиент не знает о возбужденном уголовном деле и предъявленном ему обвинении, поэтому его нельзя арестовать. Он назвал ходатайство следователя ошибочным и просил его отклонить.

По словам адвоката, местонахождение его клиента известно, при этом следователь не может направить ему необходимые документы. Антипов сообщил о намерении обжаловать решение об аресте.

Согласно материалам следствия, зачитанным судьей, созданное Браудером преступное сообщество нанесло России ущерб на сумму более 10 миллиардов рублей. Так, обвиняемому приписывают банкротство организации «Дальняя степь» с ущербом в 1 миллиард 200 миллионов рублей, уклонение от уплаты налогов с ущербом в 3 миллиарда 400 миллионов рублей, а также мошеннические действия на сумму 5 миллиардов 400 миллионов рублей и еще 319 миллионов рублей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *