ЦБ РФ отозвал лицензию у двух банков

Разрешения на осуществление деятельности лишились Донхлеббанк и московский Руссобанк

Илья Питалев

/ РИА Новости

Москва, 21 декабря — АиФ-Москва.

Центробанк РФ отозвал лицензию у Донхлеббанка и московского Руссобанка. Соответствующие приказы опубликованы на сайте регулятора. 

Центробанк повысил ставку. Что будет с кредитами, вкладами и ценами?

В сообщении уточняется, что основным направлением деятельности Донхлеббанка было финансирование комплексных строительных проектов группы компаний, принадлежащих его основному собственнику. Но из-за того, что при реализации проектов возникли трудности, на балансе банка «образовался значительный объем проблемных активов». Из-за этого возникла угроза интересам вкладчиков и кредиторов банка.

Также банк не раз нарушал требования законодательства в сфере противодействия легализации доходов, утверждают представители ЦБ.

За последний год регулятор четыре раза применял в отношении «Донхлеббанка» меры надзорного воздействия. Также информация о сомнительных операциях, которые проводил банк, была передана в правоохранительные органы.

В деятельности Руссобанка специалисты также обнаружили нарушения законодательства в сфере легализации доходов. Также банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, связанных с выводом денег за границу.

Напомним, в середине декабря Центробанк повысил ключевую ставку до 7,75% годовых.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *