Мистика или детектив? Что почитать долгими зимними вечерами

Зимой хочется как можно больше времени проводить дома и, укутавшись в плед, сидеть с интересной книгой. Что новенького почитать в декабре?

Shutterstock.com

Рекомендуем вам несколько книжных новинок, подобранных на самый разнообразный и взыскательный вкус.

Тест: По какой книге снят фильм?

Полина Елизарова «Последней главы не будет»

Казалось бы, ни о чём необычном эта история на первый взгляд не повествует. Он – тренер фитнес-центра, усталый семьянин, отец маленького сына. Она – красивая, но так и не устроившая личную жизнь клиентка, всё ближе подходящая к критической отметке молодости. И вот встречаются два одиночества, за встречей следуют страстный роман и соответствующие подобным ситуациям муки, потом наверняка разрыв, снова сближение, разговор по душам с женой, долгожданное слияние душ и тел, собственные дети, дом, большая собака, хеппи-энд… Но нет. От прозы Полины Елизаровой детей, дома, собаки и хеппи-энда можно не ждать. Её стиль брутален, и сюжеты бьют в самое сердце.

Елена Михалкова «Кто остался под холмом»

Для любителей распутывать нити, искусно запутанные автором.

…Тихий городок, где бесследно исчезают люди. Два частных сыщика, нанятых отыскать пропавшего человека. Невидимая жизнь обитателей городка, о которой не догадывается никто из приезжих. «Кто остался под холмом» — детектив о навсегда похороненных тайнах и о том, что произойдёт, если сдвинуть крышку гроба. Книга напоминает о том, что каждый из нас не безгрешен и у каждого есть скелет в шкафу.

Сью Фортин «Девушка, которая лгала»

Можно стать кем-то другим. Можно забыть, как звучал собственный голос. Но удастся ли заставить замолчать голос прошлого?

В каком виде россияне читают книги?

В серии «Психологический триллер» выходит роман британской писательницы Сью Фортин «Девушка, которая лгала». Книга автора, продемонстрировавшая поклонникам жанра, насколько взрыво­опасным может быть микс психологического триллера и романтической прозы, стала бестселлером Amazon и USA Today и была переведена на несколько иностранных языков.

В своём новом романе Сью Фортин рассказывает историю Эрин Херли, покинувшей родное ирландское захолустье и переехавшей в Лондон, чтобы начать жизнь с чистого листа и скрыть от всех обстоятельства трагедии, которая произошла, когда Эрин была ещё подростком. Жизнь складывается неплохо: у Эрин есть любимая работа, богатый и умный бойфренд. Проходит 10 лет, и жизнь Эрин резко меняет письмо от бывшей подруги, угрожающей разоблачением. Теперь выхода у девушки нет…

Леонид Юзефович «Маяк на Хийумаа»

«Полвека назад ко мне явился мертвец, выходец из иного мира. Написанная им строчка осталась со мной, как нитка, выдернутая из его савана. Она обвилась вокруг моего запястья и привязала меня к тому времени, из которого он вышел. Теперь я хочу её снять, но не тут-то было».

Новая книга прозы лауреата премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер». В первую часть книги – «Тени и люди» – вошли тексты, жанр которых сам Леонид Юзефович определяет как быль. Во вторую часть книги – «Рассказы разных лет» – включены вещи как совсем недавние, так и написанные в 1990‑х. Герои мучаются сознанием быстротечности времени и желанием придать своей жизни какой-то смысл.


«Дети читают, и читают много». Лучший библиотекарь России о своей работе

Подробнее

Гейл Ханимен «Элеанор Олифант в полном порядке»

Новая книга популярной писательницы – о героине, которая находится в поисках себя. Бестселлер № 1 по версии Publishers Weekly и одна из лучших книг года по версии The New York Times.

Неглупая и забавная история о жизни, одиночестве и лучшей версии себя, влюблённости и приятной социопатии. Эта книга точно никого не оставит равнодушным.

Дмитрий Быков: «Пришло время веры и самоотверженных героев»

Дмитрий Быков «Маруся отравилась: секс и смерть в 1920‑е [антология]»

Для тех, кто любит анализировать. Книга, которая поражает своей злободневностью. «И если кому-то покажется, что мы перепечатываем тексты столетней давности в погоне за клубничкой, – что ж, граждане, оно и тогда кое-кому так казалось. А между тем писатели говорили о том, что видели: о том, как в эпоху, наследующую великим переменам, люди кидаются в разврат и смерть, потому что опять убедились в роковой неповоротливости человеческой природы, в подлой и спасительной неизменности», – пишет популярный поэт и журналист Дмитрий Быков. В новой книге «Маруся отравилась: секс и смерть в 1920‑е» вы найдёте антологию литературы эпохи нэпа о сексуальной революции, свободной любви и смерти. Сборник включает 20 избранных текстов разных жанров известных и неизвестных авторов: проза, стихи, пьесы.

Дмитрий Карасюк «Агата Кристи. Чёрные сказки белой зимы»

Тот редкий случай, когда рассказ музыкального журналиста о популярных артистах тянет на шикарный лонгрид. Читателя ждёт качественно и интересно написанная история, в которой успех соседствует с неудачей, вечная любовь превращается во взаимную ненависть, а дружба – в настоящую вражду.

«Мы не были готовы к славе». Вадим Самойлов – о юбилее «Агаты Кристи»

Наталья Зубарева «Вальс Гормонов 2. Девочка, девушка, женщина + «мужская партия». Танцуют все!»

Самый популярный доктор Инстаграма возвращается с новинкой. Терапевт, диетолог и эндокринолог Н­аталья Зубарева продолжает рассказ о гормональном з­доровье, правильном питании и других важных аспектах нашей жизни. Первая книга Натальи «Вальс Гормонов» стала бестселлером: менее чем за год разошлась тиражом 190 тысяч! В продолжении сенсационной энциклопедии женского здоровья ещё больше важных тем, неожиданных фактов, полезных советов и рекомендаций квалифицированного специалиста: как бороться со стрессом, переживать и контролировать ПМС, инструкции по беременности и даже ранней седине.

Наталья Варлей «Канатоходка»

Наталья Варлей! И сразу ассоциация с героиней фильма «Кавказская пленница». Конечно, в этой книге есть главы, посвящённые фильму и его создателям, – как же без этого! Но автор рассказывает не только смешные, но и горькие истории. Она тонко, точно и остроумно повествует о своей цирковой молодости, о работе в кино и театре, о детстве и родителях, путешествиях, друзьях, своей уникальной родословной и встречах с замечательными людьми. Любимая актриса раскроет читателям то сокровенное, что раньше она доверяла только дневникам.


Из «плена» к славе. Навсегда «комсомолка и просто красавица» Наталья Варлей

Подробнее

Слава Сэ «Когда утонет черепаха»

Ироничный, тонкий, поэтичный роман-притча от одного из самых читаемых сетевых авторов.

У главной героини проблемы в отношениях. Работа тоже не вносит никаких новых красок в размеренную жизнь и не способна отвлечь от бытовых неурядиц. И тогда она решается на радикальные меры – махнуть на всё рукой и уехать, сбежать куда-нибудь, на самый край земли. Правда, финансовое положение не даёт фантазии как следует развернуться, и она выбирает полуразрушенную развалюху на удалённом от цивилизации острове. Вокруг лес и океан, никаких туристов – идеальное место, чтобы отдохнуть от сплетен, упрёков, подозрений и ссор. И здесь начинается самое интересное. Роман стремительно меняет структуру, превращаясь в совершенно непредсказуемый фантастический текст, местами граничащий с сюрреализмом, местами наполненный глубокими символами и философскими наблюдениями, местами гомерически смешной, а иногда пронзительно лиричный. 

Читается новая книга на одном дыхании, характеры один красочнее другого, диалоги прекрасно прописаны, а напряжение с каждой страницей растёт.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *