Среднеазиатские епархии РПЦ обратились к Порошенко в открытом письме

Члены Синода также просят украинские власти пресекать любые формы давление и дискриминации в отношении канонической УПЦ и выразили полную поддержку решению Священного синода РПЦ

Пресс-служба президента Украины

Москва, 21 декабря — АиФ-Москва.

Синод Среднеазиатского митрополичьего округа РПЦ написал украинскому лидеру Петру Порошенко открытое письмо, в котором просит Киев соблюдать резолюцию Генассамблеи ООН «Просвещение и религиозная толерантность», передает РИА Новости.

12 декабря Генассамблея ООН единогласным решением приняла резолюцию «Просвещение и религиозная толерантность», инициированную президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым.

Церковь имени Порошенко. Какая судьба ждёт киевский «лжесобор»?

В резолюции приветствуются все международные, региональные и национальные инициативы, направленные на поощрение межрелигиозной, межкультурной и межконфессиональной гармонии и борьбу с дискриминацией в отношении отдельных лиц на основе религии или убеждений.

Среднеазиатский митрополичий округ РПЦ объединяет Ташкентскую, Бишкекскую и Душанбинскую епархии, а также патриаршее благочиние приходов РПЦ в Туркмении. Главой округа является митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.

В обращении члены Синода также просят украинские власти пресекать любые формы давления и дискриминации в отношении канонической УПЦ, «членами которой является абсолютное большинство православных верующих Украины».

Кроме того, Синод принял совместное заявление в связи с событиями вокруг православной церкви на Украине, в котором полностью поддерживает решение Священного синода РПЦ о вынужденном прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *