Генассамблея ООН осудила нарушение прав человека в Крыму

Генассамблея ООН поддержала резолюцию Украины по нарушению прав человека в Крыму. В российском постпредстве назвали принятый документ «антироссийским, фальшивым и лукавым»

Генассамблея ООН

(Фото: Shannon Stapleton / Reuters)

Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины, в которой осуждаются нарушения прав человека в Крыму, ранее этот документ отказался финансировать экономический комитет организации. Об этом сообщает «РИА Новости». В пользу резолюции высказались 65 стран, включая США и большинство стран Евросоюза против — 27, еще 70 стран воздержались. В 2016 и 2017 годах за резолюцию голосовали 70 стран, против — 26, а воздерживались 77 и 76 стран соответственно.

На заседании Генассамблеи представитель постпредства России заявил, что резолюция «чрезвычайно политизирована, основана на недостоверной и сфальсифицированной информации». Документ антироссийский, фальшивый, лукавый», — указал он. По его словам, Россия гарантирует защиту прав и свобод на своей территории, в том числе в Крыму.

Генассамблея ООН осудила открытие Крымского моста

Политика

Во вторник, 18 декабря, Генассамблея ООН также приняла предложенную Украиной резолюцию касательно «милитаризации Крыма», Азовского моря и прилегающей к району части Черного моря. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «глубоко сожалеют» из-за принятия этого документа и выражают свое несогласие. По его словам, полуостров как «неотъемлемая часть воссоединился» с Россией по свободной воле крымчан и «в строгом соответствии с действующим на Украине законодательством».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *