Песков обвинил участников пресс-конференции с Путиным в клевете

Представитель главы государства заявил, что пресс-конференцию с президентом некоторые участники использовали в качестве возможности пожаловаться Путину на свои проблемы

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что часть вопросов, прозвучавших на пресс-конференции с президентом Владимиром Путиным, относилась скорее к жалобам. Подобную практику пресс-секретарь главы государства осудил в эфире телеканала «Россия 1».

«Мы с сожалением наблюдали вопросы, которые не имели никакого отношения к журналистским вопросам, разные жалобы. Это фактически были обращения граждан. Эти люди не имели никакого отношения к журналистам», — рассказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Таким образом, указал Песков, происходит смешение форматов, поскольку цель общения с прессой у главы государства другая. «Пресс-конференция предназначена для того, чтобы посредством СМИ президент доводил политику государства до граждан страны и отвечал на те вопросы, которые интересны журналистам. Этот формат смешивается с форматом, где граждане общаются напрямую с президентом», — пояснил он.

При этом, заявил пресс-секретарь президента, в содержании подобных «вопросов» была информация, не соответствующая действительности. «По сути это можно назвать клеветой», — сказал он.

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина прошла 20 декабря, ее транслировал телеканал «Россия 24».

«Жить опасно»: плакаты журналистов на пресс-конференции Владимира Путина


Еще 9 фото

Фотогалерея

Песков объяснил правки в стенограмме пресс-конференции Путина

Политика

Во время конференции к президенту обратилась активистка Алла Андреева, представившаяся корреспондентом рязанского издания. Она попросила главу государства проверить ситуацию с обманутыми дольщиками в Санкт-Петербурге. В частности, она рассказала, что в эксплуатацию в Санкт-Петербурге для отчетности перед федеральным центром вводят недостроенные дома, а активистов, которые пытаются призвать чиновников к ответу, преследуют. Ее муж был убит в 2015 году.

В своем выступлении Андреева упомянула вице-губернатора Петербурга Игоря Албина и главу Горизбиркома Виктора Миненко, который ранее занимал пост главного федерального инспектора города. Албин, комментируя ситуацию, назвал активистку «сомнительным журналистом». Тем не менее, «Областная рязанская газета», от которой Андреева присутствовала на пресс-конференции, ее работу в качестве корреспондента подтвердила.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *