Путин реорганизовал свое Управление по обеспечению коституционных прав

Владимир Путин подписал указ о реорганизации Управления президента по обеспечению конституционных прав граждан. В сферу компетенции этого управления входят теперь вопросы миграционной политики

Фото: Александр Уткин / РИА Новости

Президент Владимир Путин подписал указ о реорганизации одного из подразделений своей администрации — Управления по обеспечению конституционных прав граждан.

Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

«Реорганизовать Управление президента Российской Федерации по обеспечению конституционных прав граждан, возложив на него в том числе обеспечение деятельности президента Российской Федерации по вопросам государственной миграционной политики», — говорится в документе.

В приложении к нему опубликовано новое положение об этом Управлении. Кроме того, отменяется действие предыдущего указа на эту тему и ряда других документов.

Президент поручил главе свое администрации за месяц разработать и утвердить структуру и штатное расписание Управления в соответствии с новым положением.

Среди основных задач обновленного управления названы содействие президенту в определении основных направлений политики в сфере гражданства и миграции, а также обеспечение реализации президентом его полномочий в области предоставления политического убежища и помилования.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *