В генконсульстве России рассказали о подозреваемом в ограблении банка в Шпицбергене

Генконсул РФ Сергей Гущин рассказал о подозреваемом в первом в истории Шпицбергена ограблении банка. По его словам, оно могло быть спланировано.

В генконсульстве России рассказали о подозреваемом в ограблении банка в Шпицбергене

В генеральном консульстве России на Шпицбергене рассказали о россиянине, подозреваемом в попытке ограбить банк. Как сообщает Russia Today со ссылкой на генконсула Сергея Гущина, мужчина мог подготовится к преступлению задолго до его совершения. 

Генконсул также отметил, что мужчина приехал на архипелаг в качестве туриста и оформил аренду карабина Маузер. По словам источника, по норвежским законам на оформление аренды могло уйти несколько дней, именно поэтому возникла мысль о спланированном свойстве преступления.

При этом в консульстве заметили, что официально факт российского гражданства подозреваемого до сих пор не подтверждён.

В ведомстве также рассказали, что суд заключил преступника под стражу да 19 января. Ему назначили местного адвоката и предоставили услуги переводчика на норвежский язык. 

Напомним, что первое в истории ограбление банка в Шпицбергене случилось накануне, 21 декабря, в городе Лонгйир. Подозреваемым в совершении преступления является 29-летний россиянин. Правоохранительные органы задержали подозреваемого в максимально короткий срок. В данный момент он находится под стражей в норвежском городе Тромсе.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *