Израильские военные обстреляли вооруженных людей на границе с Сирией

У сирийского пограничного забора на Голанских высотах военные армии Израиля заметили вооруженных людей, сообщили в Тель-Авиве. По ним был открыт огонь. Пострадал ли кто-то в результате стрельбы, израильские военные не уточнили

Фото: Sergei Grits / AP

Представители армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) рассказали об инциденте произошедшем в ночь на 24 декабря на Голанских высотах. Там, по их данным, у сирийского пограничного забора израильские солдаты заметили «пересекающих альфа-линию, ведущую в Израиль, вооруженных людей». Израильская сторона открыла по ним огонь, говорится в сообщении в официальном Twitter ЦАХАЛ.

Есть ли в результате происшествия пострадавшие, израильские военные не уточнили, как не рассказали и других деталей произошедшего. «Мы будем продолжать действовать против нарушений израильского суверенитета и соглашения о разъединении сил 1974 года», — указывается также в сообщении армии.

Накануне о готовности Израиля к действиям «по противостоянию иранскому влиянию» в Сирии заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. Об этом он сообщил после объявления США о выводе своих военнослужащих из арабской республики. Целью Вашингтона в регионе, как пояснил впоследствии президент США Дональд Трамп, была борьба с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Теперь, по мнению американского лидера, эта задача выполнена.

Нетаньяху заявил о готовности Израиля к действиям в Сирии после ухода США

Политика

После ухода военных США Израиль, как заметил Нетаньяху, готов при необходимости расширить проведение военных операций в Сирии. В арабской республике Тель-Авив проводит «политику противодействия попыткам Ирана создать там военные базы».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *