Лукашенко отказался называть Россию братским государством

Накануне встречи с Владимиром Путиным президент Белоруссии отметил, что в Москве уже не воспринимают отношения двух стран как братские

Александр Лукашенко

(Фото: Василий Федосенко / EPA / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил не называть Россию братским государством, так как отношения двух стран стали восприниматься по-другому. Об этом он заявил на совещании по актуальным вопросам сотрудничества с Москвой.

На совещании Лукашенко отметил, что Россия является ключевым внешним партнером для Белоруссии.

СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии

Политика

«Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается, — сказал президент. — Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами».

«И на Высшем государственном совете, и на союзном Совмине, и в двустороннем формате подписаны многие соглашения. К сожалению, как я часто говорю, они не все выполняются», — отметил Лукашенко.

Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию

Политика

Он также заявил, что Россия отвергла все предложения Белоруссии насчет цен на газ и компенсации за налоговый маневр. По словам Лукашенко, на предстоящих переговорах в Москве стороны должны ответить «на вопрос, почему принятое двумя президентами решение не было исполнено в этом году».

25 декабря Александр Лукашенко встретится с президентом России Владимиром Путиным. Как заявили в Кремле, темами встречи станут двусторонние отношения.

Минск пытается получить от Москвы компенсацию за налоговый маневр в нефтяной сфере: власти Белоруссии заявляли о суммах более $300 млн. Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов утверждает, что Кремль никаких обещаний Белоруссии не давал.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *