Мэй в рождественском обращении поблагодарила армию «за защиту от России»

Британский премьер-министр обратилась к военнослужащим с праздничным обращением. Армию политик похвалила за работу «от Солсбери до Сирии», а также поблагодарила за преданность и «защиту неба от российского вторжения»

Тереза Мэй

(Фото: Tim Ireland / AP)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в рождественском обращении к вооруженным силам страны поблагодарила их «за преданность» и «защиту от российского вторжения». Слова главы британского правительства приводит Sky News.

Год Мэй, как напоминает телеканал, заканчивает, пережив попытку парламентариев из консервативной партии Тори отстранить ее от должности. Теперь она оказалась во главе кабинета министров, члены которого полны решимости оставить Brexit без сделки, замечает Sky News.

В рождественском послании к военнослужащим премьер-министр отметила их работу «от Солсбери до Сирии» и поблагодарила за преданность стране. «Начиная от первостепенной роли в устранении последствий отвратительной атаки нервно-паралитическим веществом на улицах Солсбери, защиты наших вод и небес от российского вторжения, укрепления наших союзников в Восточной Европе, борьбы с терроризмом и (запрещенной в России. — РБК) организацией «Исламское государство» в рамках коалиции, демонстрируя режиму [президента Сирии Башара] Асада, что мы не потерпим применения химического оружия, <…> вы продолжали демонстрировать, почему вы лучшие в мире», — заявила Мэй, обращаясь к вооруженным силам страны.

В течение года британские военные, по ее словам, «снова и снова противостояли агрессии и тем, кто пренебрегает основанным на международных правилах порядком». «Вы должны невероятно гордиться всем, что вы делаете, так же, как вся страна гордится вами», — резюмировала Мэй.

В будущем году, предупредила премьер-министр военных, их «ждут новые проблемы». «Но я знаю, что вы будете встречать их так же, как и всегда: с мужеством, решимостью, стойкостью и изобретательностью», — добавила политик.

Прежде она неоднократно предупреждала о возможной и уже свершившейся «российской агрессии» (так глава британского правительства характеризовала инцидент в Солсбери, в котором Лондон обвинил российскую сторону, Москва эти данные в свою очередь отвергала). В частности, в марте, после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с президентом Франции Эмманюэлем Макроном Мэй договорилась о совместном ответе на «агрессивное поведение России».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *