Москва встала в 10-балльных пробках

В Москве многокилометровые пробки образовались на Третьем транспортном, Садовом и Бульварном кольце

Автомобильные пробки в Москве в вечерний час пик в понедельник достигли 10 баллов из 10 возможных. Об этом свидетельствуют данные портала «Яндекс.Пробки». Таким образом, понедельник, 24 декабря, стал наиболее тяжелым днем для московских автомобилистов за последний месяц. На загруженность дорог повлияло увеличение общего количества автомобилей в городе перед праздниками, а также снег и гололедица.

Многокилометровые пробки образовались на Третьем транспортном, Садовом и Бульварном кольце. В сторону области движение затруднено на Волоколамском и Ленинградском шоссе, а также шоссе Энтузиастов.

Ранее ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) предупреждал об осложнении ситуации на дорогах Москвы в связи с мероприятиями по подготовке к праздникам и увеличением общего количества автомобилей в городе. По прогнозам учреждения, наиболее тяжелая ситуация сложится 26 декабря. Это связано с проведением Кремлевской елки. Уже с вечера 30 декабря количество автомобилей в Москве пойдет на спад. Так, по прогнозам ЦОДД, к 31 декабря на дорогах в целом будет свободно.
 

Последний раз десятибалльные пробки наблюдались в Москве ровно два месяца назад, 24 октября 2018 года. Тогда «десятка» образовалась в связи с сильными дождями в городе.

В октябре премьер-министр России Дмитрий Медведев пожаловался на автомобильные пробки в Москве. По его словам, столица становится городом с одним из самых напряженных трафиков.
 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *