«Снежная королева» идет по стране. Мир Зазеркалья открыли Сочи и Москва

В воскресенье, 23 декабря, в Москве прошел премьерный показ нового полнометражного мультипликационного фильма студии Wizart Animation «Снежная королева. Зазеркалье», который выйдет в российский прокат 1 января 2019 года.

«Снежная королева. Зазеркалье». © /

Кадр из мультфильма

Продюсерами ленты выступили Юрий Москвин, Владимир Николаев, Борис Машковцев, Павел Степанов и Вадим Верещагин. В копродакшене приняли участие «Централ Партнершип» и киностудия «Союзмультфильм».

Режиссерами мультфильма стали Алексей Цицилин и легендарный голливудский мультипликатор Роберт Ленс, известный своими работами в таких оглушительных проектах, как «Король Лев», «Красавица и Чудовище», «История игрушек», «Шрек» и других мультипликационных хитах.

Герои «Снежной Королевы» говорят голосами популярных российских актрис: Ляйсан Утяшевой, Ирины Безруковой и других.

Напомним, что специальный предпремьерный показ прошёл на прошлой неделе в Сочи под эгидой журнала «КиноРепортер». 

Более 400 одарённых детей со всей России, находившиеся в это время в Сочи, смогли первыми в мире увидеть полнометражный мультипликационный фильм «Снежная королева». 

Мероприятие носило культурно-просветительский характер и было призвано поддержать отечественный кинематограф, познакомив юного зрителя с его новинками.

Какие русские мультики потеснили западную анимацию?

«Сегодня по-настоящему знаменательное и очень приятное событие. В преддверии главного праздника года у нас есть возможность первыми в мире познакомиться с новой работой наших отечественных аниматоров — картиной «Снежная Королева», — представляя анимационную картину, отметила Мария Лемешева, главный редактор журнала «КиноРепортер». 

«Я убеждена, что киноискусство несет в себе особую миссию. Кино, качественное кино, способно не только отражать мир, но и преображать его, наполняя новыми смыслами. Исторически наше отечественное анимационное кино было источником просвещения. Каждый мультфильм нес в себе житейские мудрости и общечеловеческие ценности. Анимация была проводником важных этических основ и наставником для подрастающих поколений», — подчеркнула Лемешева.

Россия по праву может гордиться новой вехой в истории отечественной анимации.

«Все знают Ганса Христиана Андерсена и сказку „Снежная Королева“. Мы создали фильм высокого уровня качества графики и понятный зрителям во всем мире. У мультфильма „Снежная Королева: Зазеркалье“ много поклонников, которые следят за каждой последующей частью, и мы стараемся их не разочаровывать», — отметил генеральный продюсер компании Wizart Юрий Москвин.

Ежегодно на экраны страны выходят прекрасные высокохудожественные работы, светлые, мудрые, воспитывающие лучшее в нас. Такими запомнились и навсегда полюбились миллионам людей во всем мире мультфильмы советских киностудий, а теперь и российских. Задача современных создателей анимационного кино и киножурналистов заключается в том, чтобы ценить и сохранять отечественное кинематографическое культурное наследие, преумножать и обогащать его, прививать у подрастающего поколения любовь к российской анимации.

Напомним, что это уже четвертая картина про Снежную королеву. Три предыдущие части мультфильма были выпущены в 2012, 2014 и 2016 годах и показаны более чем в 150 странах.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *