Тунисский журналист демонстративно сгорел на акции протеста в Кассерине 

В Тунисе во время протестной акции на площади Мучеников в Кассерине от многочисленных ожогов погиб 29-летний журналист. Он, как и другие участники забастовки, требовал улучшения социального положения местной молодежи. 

Тунисский журналист демонстративно сгорел на акции протеста в Кассерине 

В минувший понедельник, 24 декабря, в тунисском городе Кассерине во время забастовки умер 29-летний журналист, пишут арабские СМИ. 

Абдель-Раззака Зерки, так звали погибшего, решил устроить «протестный перфоманс», который закончился для него трагически. 

Сообщается, что журналист был недоволен своим социальным положением и условиями проживания молодежи в Тунисе.

Акция протеста проходила на площади Мучеников. Демонстрантам пытались противостоять сотрудники полиции, в ходе операции им пришлось применить слезоточивый газ. 

Тунисский журналист демонстративно сгорел на акции протеста в Кассерине 

Сообщается, что погибший тунисский журналист, незадолго до того, как выйти на площадь в Кассерине, заявлял, что намерен «совершить революцию». 

Напомним, похожий инцидент произошел в североафриканском государстве в 2010 году, когда во время протестной акции сгорел местный торговец Мохаммед Буазизи.

После его смерти страны арабского мира охватили массовые беспорядки, что, в конечном счете, привело к так называемой «арабской весне» в 2011 году. Революции и общественные волнения охватили тогда 22 государства. 

Nation News сообщало, что в Тунисе в связи с новыми забастовками усилили меры безопасности.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *