ФАС пообещала разобраться в планах операторов повысить цены на связь

Если в действиях «ВымпелКома», «МегаФона» и Tele2 обнаружатся противозаконные действия, то ведомство примет против них меры. Тройка крупных операторов сообщала, что с нового года повысит цены на свои услуги из-за повышения НДС

Фото: Павел Бедняков / ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не получала информацию от операторов сотовой связи о повышении тарифов. Однако если операторы нарушили законы, то служба ​примет в отношении них меры. Об этом в разговоре с агентством «РИА Новости» заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

«ФАС России на постоянной основе проводит мониторинг размера тарифов операторов связи. <…> Если операторы связи предприняли действия, в которых могут быть выявлены признаки нарушения закона о защите конкуренции, ФАС России примет меры антимонопольного реагирования», — сказал он.

Сотовые операторы отменят плату за входящие звонки в роуминге по России

Технологии и медиа

На минувшей неделе «тройка» сотовых операторов — «МегаФон», «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и Tele2 — объявила о том, что в январе они намерены изменить свои тарифные планы в сторону увеличения из-за повышения налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20% и ряда других изменений на рынке мобильной связи:

  • у «МегаФона» изменение тарифов произойдет с 9 января;
  • у «Билайна» это случится уже с 1 января (изменится постоплатная система расчета, в частности услуги международного роуминга и звонки по рядку международных направлений), а с 10 января поменяется абонентская плата и плата за подключение;
  • Tele2 намерен изменить расценки по архивным тарифам.

Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков отмечал, что в январе рост тарифов может составить от 2 до 5%. По его словам, на этом цены на услуги операторов не остановятся: они продолжат расти в связи с исполнением инициатив в рамках «закона Яровой».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *