ФСИН передала в СКР материалы о рабском труде женщин в мордовской колонии

ФСИН провела проверку в исправительной колонии номер 14 в Мордовии, по результатам которой были выявлены факты применения рабского труда

Заключенные в швейном цехе женской исправительной колонии № 2 в поселке Явас в Мордовии, архивное фото © /

Илья Питалев

/ РИА Новости

Москва, 24 декабря — АиФ-Москва.

Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) России обнаружила факт рабского труда осужденных женщин в исправительной колонии 14 в Мордовии, материалы переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

По ту сторону свободы. Как живут осужденные в женской колонии

Как сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ФСИН РФ Валерия Максименко, в Федеральную службу исполнения наказания обратилась бывшая заключенная мордовской колонии Индира Багаева. Женщина подала жалобу на то, что в колонии используется фактически рабский труд женщин по пошиву одежды.

Максименко также отметил, что ранее на рабский труд женщин в мордовских колониях жаловалась отбывавшая там наказание участница группы Pussy Riot Надежа Толоконникова. Замдиректора ФСИН признал, что по всей видимости, Толоконникова была права.

Во время скрытой проверки было установлено, что осужденные женщины шили одежду с семи утра до часа ночи, «выполняя левые заказы».

«Люди пришли в колонию и представили предписание о проведении проверки. Пока они находились у начальника колонии, сотрудники успели скрыть видеозаписи в центральном архиве колонии, на КПП и в дежурной части, но удалось изъять записи с видеорегистраторов сотрудников колонии, которые подтвердили, что женщины работали с семи утра до часа ночи», — добавил Максименко.

Выяснилось, что осужденные выполняли заказы для коммерческих фирм. Начальника колонии Юрия Куприянова освободили от занимаемой должности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *