Lexus отзывает около 400 автомобилей в России

Компания отправит в бесплатный ремонт 390 автомобилей LS 500 из-за возможных проблем с программным обеспечением блока управления двигателем

Компания Lexus отзывает 390 своих автомобиля в России. Сервисная акция затронет модели LS 500, которые были произведены с 9 января по 3 сентября 2018 года. По данным Росстандарта, причина отзыва — возможные проблемы с программным обеспечением блока управления двигателем.

«В автомобилях с двигателем внутреннего сгорания V6 c двойным турбонадувом и системой Start Stop, из-за особенностей установленного программного обеспечения блока управления двигателем существует вероятность некорректного вычисления объема входящего в двигатель воздуха при перезапуске двигателя. Это может привести к остановке двигателя во время начала движения автомобиля», — объяснили в ведомстве.

На всех отзываемых автомобилях в сервисных центрах выполнят перепрограммирование блока управления двигателем. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

По теме:

Видео
3 октября 2017

Видео: первый тест нового Lexus LS

Фото
17 января

Mercedes S-Class или Lexus LS: что купить вместо «Кортежа»

В мае нынешнего года компания Lexus объявила об отзыве 3331 автомобилей ES 350, GX 460, IS 250, IS 250C и IS-F, проданных с марта 2010 по май 2012 года. Тогда автомобили отправили в ремонт по причине вероятного дефекта подушки безопасности со стороны переднего пассажира.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *