Медведев расширил украинский санкционный список

Глава правительства России объявил о расширении украинских санкций. Список увеличен в полтора раза, в него включены еще 200 физических и юридических лиц

Дмитрий Медведев

(Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

О расширении санкционного списка в отношении граждан Украины и компаний из этой страны Дмитрий Медведев написал в своем Twitter.

«Я подписал соответствующее постановление. Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России», — сообщил глава правительства.

Всего в список дополнительно включены 200 физических и юридических лиц, которым вменяются в вину «недружественные действия», сообщает агентство «РИА Новости».

Санкции против украинских чиновников, бизнесменов и компаний Россия вводила 1 ноября. Тогда под ограничения попали 322 физических и 68 юридических лиц. В их числе глава МВД Украины Арсен Аваков, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и сын президента страны Алексей Порошенко.

Россия ввела санкции против украинских бизнесменов и чиновников

Политика

Санкции предусматривали заморозку безналичных средств и имущества на территории России, а также запрет на вывод денег из страны.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти меры ответом. «Длительное время наши украинские коллеги в этом ключе упражнялись. Ответ не заставил себя ждать», — сказал он.

Кто из богатейших украинцев попал в санкционный список России


Еще 4 фото

Фотогалерея

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *