Очередная забастовка в Тунисе закончилась арестами и госпитализацией протестующих 

Несколько жителей Кассерина, которые вышли с протестами на улицы города, угодили в больницу с травмами. Ранения горожанам нанесли стражи правопорядка, пытавшиеся разогнать забастовку. Еще несколько человек были арестованы, один из митингующих погиб.

Очередная забастовка в Тунисе закончилась арестами и госпитализацией протестующих 

На днях в Кассерине произошел трагический инцидент. Во время забастовки на площади Мучеников от ожогов скончался 29-летний журналист, устроивший «перфоманс» с требованием улучшить социальное положение и условия жизни молодых тунисцев. 

Арабские СМИ сообщили, что для разгона бастующих на площадь прибыли сотрудники полиции. Они применили слезоточивый газ и арестовали нескольких тунисцев. Некоторых пострадавших пришлось госпитализировать в медучреждения. 

Тунисская активистка Лина Бен Менни после смерти молодого журналиста сообщила, что не понаслышке знает об ужасном социальном положении его коллег. 

«Они живут в ужасных условиях, некоторые из них работают без контрактов. Другие имеют плохую зарплату, которая не отвечает их минимальным потребностям», — рассказала Бен Менни. 

Сообщается, что в январе следующего года к массовым забастовкам готовятся также сотрудники транспортных компаний, недовольные низкими зарплатами, безработицей и своими условиями жизни в Тунисе. 

Ранее телеканал «360» писал, что российский политолог предупредил об угрозе очередного переворота в Тунисе. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *