Росздравнадзор подтвердил, что в московской клинике оказывались услуги по женскому обрезанию

Росздравнадзор завершил проверку столичной клиники, в результате которой подтвердилась информация о том, что в медучреждении оказывали услуги женского обрезания для девочек в возрасте от пяти до 12-ти лет.

Росздравнадзор подтвердил, что в московской клинике оказывались услуги по женскому обрезанию пресс-службе Росздравнадзора подтвердили, что по итогам проверки московской клиники подтвердилось наличие в ней услуги женского обрезания для девочек 5-12 лет. 

Отметим, ранее стало известно, что одна из клиник предлагала услугу «женского обрезания». Это операция для девочек, которую делают «по религиозным и ритуальным мотивам». Однако родители или законные представители, принимая решение о такой операции для детей, совершают уголовно-наказуемое преступление. 

В клинике же сообщили, что данная услуга не предлагалась и не оказывалась лицам, которые не достигли 18-ти лет. Также женское обрезание введено в перечень услуг, которые предоставляются «в связи с наличием запросов со стороны пациентов, имеющих соответствующее направление от врача на ее оказание».

В данный момент информация об итогах проверки Росздравнадзора передана в ГСУ СК РФ по городу Москве в связи с наличием признаков оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *