Чем удивит РЕН ТВ в праздники? Канал намерен попасть в Книгу рекордов

Итоги 2018 г. оказались для РЕН ТВ весьма приятными.

Телеканал РЕН-ТВ

Во-первых, он нашёл свою а­удиторию – это зрители от 25 до 54 лет, доля телеканала в этом сегменте оказалась рекордной – 6,4%; за последние 5 лет этот показатель увеличился на 36%. Во-вторых, канал стал самым популярным среди мужской а­удитории: его смотрел каждый 12-й мужчина старше 25 и м­ладше 54 лет (доля 8,7%).

Смеяться или спать?

Для привлечения своего зрителя телеканал несколько лет назад серьёзно занялся документальным вещанием. Долгое время за это направление отвечал семикратный лауреат премии «ТЭФИ» Игорь Прокопенко, а позже к нему присоединились Анна Чапман, которая раскрывает «Тайны Чапман», и писатель Олег Шишкин со своими «Загадками человечества».

Большое внимание канал уделяет новостным программам, информацию для которых с 2017 г. поставляет МИЦ «­Известия». При этом аудитория «Новостей» самая молодая на телерынке, а средний возраст зрителей в прайм-тайм составляет 48 лет. Благодаря «Новостям» телеканал входит в тройку лидеров рейтинга цитируемости.

С декабря 2018-го здесь начали выходить «Как устроен мир» Тимофея Баженова и «Анекдот-шоу» Вадима Галыгина. И если Баженову пришлось доставать костюм вулканолога, есть змею и поджигать воду – лишь бы зрители не оплошали, если попадут в опасную ситуацию, то Галыгин свою миссию видит в другом. «Мы не ставим задачу рассмешить вас. Мы просто рассказываем на ночь анекдоты. А смеяться или спать – решать вам», – говорит шоумен.


Как устроен мир? Тимофей Баженов рискует жизнью и раскрывает правду

Подробнее

Телеканал-блокбастер

В новогоднюю ночь канал собирается вместе со своими зрителями попасть в Книгу рекордов России: он покажет 25-часовой марафон «Легенды Ретро FM», который будет претендовать на достижение как самое длинное музыкальное шоу в мире. Для зрителей же это лишний повод встретиться с любимыми артистами – выступать в марафоне будут Boney M, Ricchi e Poveri, немецкая певица Си Си Кетч, Джанни Моранди, Аль Б­ано, Ace Of Base, «Арабески», «Чингисхан», Army of Lovers, «Ласковый май», «Браво», Юрий Антонов, Валерий Леонтьев, Михаил Боярский, Лайма Вайкуле и многие другие звёзды мировой и российской эстрады.

На новогодних каникулах телеканал подготовил программы для всей семьи: от дилогии Алексея Балабанова «Брат» до «Соловья-Разбойника» с Иваном Охлобыстиным и все 5 фильмов о «Национальных особенностях», начиная с легендарной «Охоты». Не будут забыты и дети: им 3 дня будут показывать полнометражные мультфильмы от «Мельницы» – про богатырей, «Ивана Царевича и Серого волка» и «Карлика Носа». В каникулы зрители увидят познавательные передачи – расследования Прокопенко и экспертизу мировых загадок от Шишкина. А также узнают о существовании «Засекреченных списков» – этот документальный проект создан в уникальном формате топ-листов.

В этом сезоне РЕН ТВ позиционируется как телеканал-блокбастер. Были заключены контракты с крупнейшими киностудиями мира – Marvel Studios, Sony Pictures, Warner Bros., что позволило показывать в прайм новейшие кинохиты. У канала эксклюзивные права на бесплатный показ сериала «Игра престолов», последний сезон которого выйдет в апреле 2019 г. Канал готовит и собст­венный сериальный контент – в новом году обещана премьера «Варяга», боевика о сотруднике российских спецслужб, который решает задачи государственной важности.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *