Добро пожаловать в сказку! Парк «Сокольники» – место, где исполняются мечты

В эти предпраздничные дни столицу кружит в вихре концертов, выставок и прочих зимних забав, только успевай перелистывать афишу. Но если вы хотите получить сразу все 33 удовольствия и в одном месте, то вам – в «Сокольники».

Мы поедем, мы помчимся на собаках утром ранним! © /

Евгения Новоженина

/ РИА Новости

Каждый день – новая программа, разные артисты, сюрпризы и подарки. Организаторы гарантируют: скучно не будет.

Новогодняя жара

Не все будут встречать наступающий год в самом сердце Москвы – на Красной площади, отдавая предпочтение другой – Фонтанной – сердцу парка «Сокольники». Его руководство обещает: «Несмотря на морозец, здесь будет жарко». Чтобы согреться на холоде, нужно непременно танцевать, а задавать ритм и зажигать будут Валерия, Александр Буйнов, Стас Пьеха, Доминик Джокер и многие другие звёзды. Чтобы создать атмосферу волшебства, в «Сокольники» придут всенародно любимые герои пушкинских сказок, а сцену оформят настоящими декорациями Московского художественного театра. Иллюзию карнавала и таинст­венного закулисья сотворят артисты уличных и авторских театров. Оригинальные постановки и яркие шоу-спектакли будут идти с 30 декабря по 3 января, а с праздничным репертуаром можно ознакомиться на сайте park.sokolniki.com.

 

И мюзиклы, и валенки

В этом году «Сокольники» стали одной из основных площадок фестиваля «Путешествие в Рождество». Для завсегдатаев парка ориентир знаком – кафе «Сирень». Именно там 31 декабря с 13.00 начнётся фестивальная феерия шестого «Путешествия». Тем, кто окажется в «Сокольниках» впервые,  «Сирень» легко найти по аплодисментам, музыке и громкому смеху. Исполнители самых известных партий из популярнейших мюзиклов каждый день до 14 января будут радовать гостей парка.

Для гурманов организаторы подготовили гастрономическое шоу, после которого приготовленными яствами можно будет полакомиться всем желающим. В эти дни всех приглашают принять участие в мастер-классах, например, сшить своими руками маскарадный или театральный костюм, взять уроки вокала от ведущих артистов мюзиклов столицы, научиться танцевать и освоить азы световой живописи. Ну, а для самых хозяйственных приготовили занятие по производст­ву… валенок.

Песнь льда и пламени

Третьей площадкой празднования Нового года в парке «Сокольники» станет любимый посетителями каток «Лёд», где 31 декабря праздник начнётся в 22.00 и завершится в 3.00 ночи. Всё это время каток будет работать без перерывов. Развлекать гостей на Фестивальной площади парка станет кавер-группа Rock-n-Lora. В её репертуаре – твист, буги-вуги, рок-н-ролл и, конечно, новогодние и рождественские хиты.

Подарком для меломанов станет и выступление обладательницы голосового диапазона в 4,5 октавы, солистки таких нашумевших мюзиклов, как «Граф Орлов», «Ромео и Джульетта», «Огни большого города», «Нежная Королева» Натальи Сидорцовой. Тут же, на Фестивальной площади, откроется «Бар разбитых сердец». Это театрально-музыкальное представление – своеобразный коктейль из концерта, мюзикла и спектакля, где поют, танцуют, лицедействуют и рассказывают о любви. И конечно, какая новогодняя ночь без красочного фейерверка под аккомпанемент музыкантов популярного коллектива La La Band.


Зима в городе. Активные развлечения в парках Москвы

Подробнее

Конфетно-мандариновый экспресс отправляется

«Новогодние каникулы и Рождество» пройдут в «Сокольниках» со 2 по 8 января на Фонтанной площади парка. Интересно развлечься на празднике можно будет не только молодёжи, но и людям старшего возраста. Программа настолько разноплановая, что каждый может найти себе отдых и занятие по вкусу. А если похолодает и мороз усилится, то ежедневно для всех посетителей парка будет работать тёплая пагода. Внутри неё можно будет не только погреться, но и провести время с пользой, например, создать «шары желаний», смастерить оригинальную маскарадную маску и поработать дизайнером, придумав и создав свой карнавальный костюм, а малышам предложат прокатиться на конфетно-мандариновом экспрессе.

7 января эстафету новогодних праздников примет Рождество. Гостей ждут гулянья и концерты, в которых выступят артисты цирка, музыкальный коллектив Canticum Festum, мужские хоры Данилова монастыря и «Русский формат». Театралы увидят постановку «Дед Мороз. Иван да Марья», познакомятся с творчеством труппы «Чердак» в музыкальном спектакле «Как Иван Новый год спасал», а также получат море эмоций от выступления кукольного театра «Бродячий вертеп».


Готовить сани зимой. Где в Москве покататься с горок?

Подробнее

Путешествие на север

Все любят хаски за абсолютно невероятные глаза цвета льда, весёлый характер и постоянное желание играть. 27 декабря в «Сокольниках», недалеко от площадки Кемпинга, начнёт свою работу Хаски-парк «Большое приключение с хаски». Там с нетерпением ждут всех любителей собак этой удивительной породы и активного образа жизни. Вам предложат увлекательную экскурсию, рассказывающую о быте народов Крайнего Севера, а главное – можно будет поиграть в снегу со взрослыми собаками и щенками – такая своеобразная, но очень действенная хаски-терапия.

4 января в Хаски-парке начнётся праздник культуры народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. А так как лучше всего обычаи народов изучаются по традиционным музыке и танцам, то приготовьтесь аплодировать артистам самобытного коллектива «Нарули», который объединяет представителей коренных малочисленных народов. В нём поют и танцуют чукчи и коряки, эвены и эвенки, нанайцы и юкагиры, а также буряты, якуты и тувинцы. Молодые артисты не только покажут традиционные якутские и эвенские танцевальные номера, но и научат гостей основным движениям, которые на протяжении многих веков танцевали их предки. 

Посетителям парка представится возможность посостязаться в национальных играх. И вообще, в этот день можно легко перевоплотиться в эвенка или якута: вам предложат национальный костюм и сделают соответствующий аквагрим.


384 маршрута. В каких московских парках организованы лыжные трассы?

Подробнее

Жизнь в Ледяном городе

В Саду астрономов парка обязательно нужно посетить «Волшебный лес». Фотографы утверждают, что снимки, сделанные в нём среди сказочных героев, всегда получаются превосходно. То ли чудо, то ли колдовство – сказать сложно, нужно обязательно проверить лично.

Какой Новый год без выставки ледяных скульптур. Эффект­ные кристаллические фигуры, динамическая подсветка, музыкальное сопровождение перенесут гостей в увлекательный мир волшебной зимней сказки. В «Ледяном городе» можно не только созерцать, но и подружиться с его жителями, а также играть, бегать и развлекаться. Для этого специально соорудили большую ледяную горку и снежный лабиринт.

Спортсмены и любители лыжных маршрутов могут выбрать свой собственный, по своему вкусу, и отвлекаясь от лыжни, любоваться эффектной иллюминацией и арт-композициями, которыми украсили парк к Новому году и Рождеству.

Программа на праздничные дни в парке «Сокольники» настолько разнообразна и многообещающа, что сделать выбор – куда пойти и чем заняться – будет крайне сложно. Но уж если вы определились в своих предпочтениях, не сомневайтесь: останетесь довольны.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *