Глава Клинцов вызвался оплатить поездку в Турцию детей чиновников

Сумма составит примерно 450 тысяч рублей

Администрация города Клинцы

Москва, 25 декабря — АиФ-Москва.

Глава города Клинцы Олег Шкуратов собирается полностью возместить расходы на поездку в Турцию делегации, в состав которой попали дети чиновников, передает РИА Новости.

Вдова посла Карлова о скандале в Клинцах: «Я просто исполняю волю мужа»

Он пояснил, что в частности компенсирует пребывание за границей 15 детей. Из расчета, что его собственная поездка обошлась в 30 тысяч рублей, он готов возместить 450 тысяч рублей. При этом отмечается, что Шкуратов, находившийся в Турции в служебной командировке, оплатил свою поездку из личных средств.

Ранее сообщалось, что в марте 50 детей из Клинцов бесплатно съездили в турецкий город Демре. Организатором поездки выступал благотворительный фонд имени Андрея Карлова. Отмечалось, что среди детей, отправившихся на отдых, оказались дети местных чиновников. Губернатор Брянской области Александр Богомаз назвал сложившуюся ситуацию недопустимой, а детский омбудсмен Анна Кузнецова пообещала провести проверку информации.

Позднее появились сообщения, что заместитель главы администрации Клинцов, которая курировала отправку группы детей на бесплатный отдых в Турцию, ушла с поста.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *