Главком ВМФ: США наращивают высокоточное оружие у границ России

По его словам, численность российских кораблей в мировом океане позволит «исключить любые угрозы»

Александр Гальперин

/ РИА Новости

Москва, 26 декабря — АиФ-Москва.

Главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Королев сообщил, что США наращивают стратегические неядерные системы высокоточного оружия в прилегающих к России водах. Об этом говорится в газете «Красная Звезда». 

Бомбический рейтинг. Самые мощные неядерные боеприпасы в истории

По его словам, в последнее время американские военные и солдаты НАТО стали чаще проводить мероприятия боевой и оперативной подготовки у российских границ. Он добавил, что в прилегающих к границе территориям развернуты американские морские системы ПРО и другие военные объекты.

Адмирал подчеркнул, что на данный момент «около 100 боевых кораблей и судов ВМФ различных классов» выполняют задачи в море. Он уверен, что такая численность российского флота позволит «исключить любые угрозы с морских и океанских направлений».

Ранее сообщалось, что в США была создана концепция молниеносного глобального удара. Согласно этой инициативе, которую Пентагон прорабатывает с 2000 года, США в случае конфликта или иной чрезвычайной ситуации должны иметь возможность в течение 60 минут нанести по любой стране массированный «разоружающий» удар неядерным вооружением. Для реализации этой концепции Вашингтон собирается развернуть в отдельных точках мира соответствующую военную инфраструктуру.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *