Куда доедем из «Ховрина»? Как ТПУ меняют жизнь москвичей

Каждый новый транспортно-пересадочный узел меняет жизнь сотен тысяч горожан.

Так будет выглядеть транспортный хаб «Ховрино» и его окрестности: удобная навигация, быстрая пересадка с одного транспорта на другой, озеленённые зоны отдыха. © /

stroi.mos.ru

Это хорошо заметно на примере ТПУ «Ховрино». Как и все остальные московские «узлы», он состоит из множества разно­образных объектов, которые открываются один за другим.

Год назад заработала станция метро «Ховрино», и подземный транспорт в шаговой доступности получили 80% жителей одноимённого района. В плюсе оказались также жители районов Западное Дегунино и Левобережный. Сегодня каждый день станцией пользуются 35 тыс. человек. В окрестностях улучшилась транспортная ситуация, изменилась и картина на рынке недвижимости.

«В районах у конечных станций метро Замоскворецкой линии средняя стоимость квадратного метра составляет 186 тыс. руб., – рассказал «АиФ» руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов. – Среди районов, выходящих непосредственно к МКАД, более высокие цены характерны лишь для запада и юго-запада Москвы. Когда открылась станция «Ховрино», в прилегающих к ней районах цены незначительно подросли (был зафиксирован рост средней цены квадратного метра на 2,5% на фоне стагнации средней цены по городу (+0,3%). В микрорайоне Левобережный города Химки рост более заметный, а именно +17% в 2018-м. Жители получили станцию в 10–15-минутной зоне доступности. Раньше до  «Речного вокзала» в часы пик можно было добираться час и дольше».

Фото: stroi.mos.ru

Через несколько лет эта территория изменится ещё значительнее благодаря другим объектам ТПУ «Ховрино». «Знаю, что город собирается построить надземный переход через Октябрьскую железную дорогу, – говорит жительница Западного Дегунина Валентина Трошкина. – Очень жду, когда это произойдёт. Тогда я смогу пешком добираться от метро до дома за 15 минут, а не ждать автобус».

За развитие транспорт­ного хаба «Ховрино» отвечает «Мос­инжпроект», который одновременно является управляющей компанией по строительст­ву новых станций подземки. По данным «Мосинжпроекта», один из самых крупных «узлов» города – «Ховрино» – займёт территорию 6,6 га. Это уже дейст­вующая станция метро, новая ж/д платформа, плоскост­ной паркинг, а также автовокзал.

Стоит напомнить, что любой ТПУ не только предоставляет возможность пересадки с одного вида транспорта на другой, но и обеспечивает горожан новыми рабочими местами. 

Фото: stroi.mos.ru

И хаб «Ховрино» не исключение. Здесь будет построен жилой комплекс с детским садом, игровыми комплексами, спортивными площадками, красивым сквером. Район перестанет быть «спальником», а станет полноценной столичной территорией.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *