Песков прокомментировал поездку детей брянских чиновников в Турцию

Пресс-секретарь президента РФ выразил уверенность, что благотворительный фонд урегулирует ситуацию

пресс-служба Кремля

Моcква, 25 декабря — АиФ-Москва.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не сомневаются: благотворительный фонд урегулирует ситуацию вокруг вызвавшей скандал поездки детей брянских чиновников в Турцию. Об этом пишет РИА Новости.

Скандал с отдыхом брянских детей в Турции. Мнения сторон

«Мы из СМИ узнали об этой ситуации. Мы видим, что реакция весьма критическая, но мы видим также, что определенная дискуссия существует – раз, и определенные действия на то, чтобы выправить ситуацию», – сказал Песков.

Он подчеркнул, что речь идет не о средствах государства, а о работе фонда. По словам представителя Кремля, у российских властей нет сомнений, что фонд самостоятельно примет меры для разрешения ситуации.

В марте дети из города Клинцы посетили турецкий город Демре за счет средств благотворительного фонда имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова. Позже оказалось, что среди них были дети местных чиновников, что стало причиной скандала.

Глава Брянской области Александр Богомаз заявил, что работники администрации Клинцов понесут наказание. В администрации города в свою очередь сообщили, что чиновница, отвечавшая за поездку детей в Турцию, уволилась по собственному желанию.

Мэр Клинцов Олег Шкуратов сообщил агентству, что среди детей чиновников, отправленных в Турцию, были дети матерей-одиночек, занимающих в мэрии должности среднего звена.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *