Штраф за неоплаченную парковку в Москве увеличили вдвое

Мосгордума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому взыскание за неоплаченную стоянку автомобиля повысилось с 2500 до 5000 рублей

Мосгордума приняла в третьем чтении законопроект, предполагающий двукратное увеличение штрафа за неуплату парковки. Таким образом, размер взыскания повысился с 2500 до 5000 рублей, сообщает РИА «Новости».

Ранее с соответствующей инициативой выступила Комиссия по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Мосгордумы. Нынешний размер штрафа за неуплату парковки в столице, по мнению главы законодательной комиссии Мосгордумы Татьяны Портновой, «не соответствует степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности».

Напомним, с 15 декабря 2018 г. в центре Москвы увеличилась стоимость платной парковки. Максимальный тариф на стоянку автомобиля составляет теперь 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок. Кроме того, на этих улицах парковка по воскресеньям стала платной.

По теме:

Статьи
19 ноября

До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве

Видео
5 декабря

Максим Ликсутов — о парковках, платном въезде в Москву и отмене +20 км/ч

В столичном департаменте транспорта утверждают, что изменение тарифов затронуло только 5% парковочных мест города. При этом время оплаты стоянки сократилось с 15 до 5 минут. В ведомстве объяснили, что изменения произошли на улицах внутри Садового кольца и лишь на нескольких точках у ТТК, где наблюдается сильная загруженность.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *