Силуанов сообщил о нарушениях таможенного режима Белоруссии и России

По его словам, белорусские власти не полностью выполняют условия союзного договора 1999 года

Григорий Сысоев

/ РИА Новости

Москва, 25 декабря — АиФ-Москва.

Первый вице-премьер РФ Антон Силуанов сообщил о периодическом нарушении таможенного режима Белоруссии и РФ. По его словам, речь идет о ввозе санкционных и подакцизных товаров на российскую территорию, пишет ТАСС. 

Александр Лукашенко: «Мне скажут, что продался за нефть»

«Все эти растворители, санкционка идет к нам, подакцизные товары – сигареты, наши рынки заполняют», – уверен Силуанов. Он добавил, что из-за этой ситуации в последнее время «доверие потеряно».

Также высокопоставленный чиновник упрекнул Минск в неполном выполнении условий союзного договора 1999 года. Документ предусматривает создание единой налоговой, таможенной, денежно-кредитной, акцизной, экономической политики.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании, посвященном российско-белорусским отношениям, пожаловался, что в Москве больше не воспринимают отношения с Минском как братские.

Во вторник, 25 декабря, Лукашенко приедет в Россию с официальным визитом. У него запланирована встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Одной из тем переговоров будет компенсация потерь от реализации нефтяного налогового маневра. Лукашенко назвал предстоящие переговоры с Путиным «непростыми».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *