Суд в США обязал КНДР выплатить $501 млн семье погибшего студента

Размер присужденной родственникам Отто Уормбиера компенсации составляет примерно 4% от общего объема экономики Северной Кореи

Kyodo

/ Reuters

Москва, 25 декабря — АиФ-Москва.

Суд в США обязал КНДР выплатить семье американского студента Отто Уормбиера, скончавшегося после пребывания в северокорейской тюрьме, компенсацию в размере 501 миллиона долларов. Такое решение в понедельник, 24 декабря, принял федеральный судья округа Колумбия Берил Хауэлл, передает РИА Новости.

Что произошло с американским студентом в КНДР?

По решению суда, компенсацию в полмиллиарда долларов должны получить родители погибшего американца Фредерик и Синтия Уормбиер. Они должны уведомить северокорейские власти о решении суда.

Как отмечает агентство, размер компенсации, которую присудили родным Уормбиера, составляет около 4% от объема экономики КНДР. Изначально семья требовала от северокорейских властей один миллиард долларов.

Напомним, 22-летнего американского студента Отто Уормбиера в КНДР приговорили к тюрьме за то, что он сорвал пропагандистский плакат. Молодой человек провел в заключении 17 месяцев. Вскоре после возвращения он скончался. Причины его смерти неизвестны.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *