В Москве запустили нейросеть для фиксации нарушений ПДД

Новая технология позволит существенно сократить количество ошибочных штрафов, выписываемых дорожными комплексами фиксации нарушений ПДД

Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В среду, 26 декабря, в Москве в дорожных камерах начали использовать искусственную нейронную сеть, призванную исключить ошибки при фиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом со ссылкой на руководителя дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения Евгения Леглера сообщает РИА «Новости».

«Сегодня ЦОДД запустил нейросеть. Ее использование дает возможность комплексам фотовидеофиксации автоматически сверять соответствие марки и номера автомобиля, что позволит решить сразу две важные задачи. Благодаря ей будут исключены ситуации, когда при неверном распознавании номерного знака штраф за это получает не тот, кто совершил нарушение. Кроме того, будет легче вычислить мошеннические действия по подмене номеров», — пояснил собеседник агентства.

Нейросеть способна самостоятельно сверять данные с камер со сведениями из базы ГИБДД, автоматически определяя марку автомобиля по габаритам и очертаниям кузова. В случае если программа решит, что зафиксированная машина не соответствует регистрационному номеру, материал передадут на дополнительную проверку в ЦОДД. Таким образом, существенно снижается возможность возникновения ошибок, вызванных в том числе человеческим фактором.

По теме:

Новости
26 ноября

В Москве запустят нейронную сеть для фиксации нарушений ПДД

Видео
25 декабря

Как ездить в 2019-м: все изменения, которые ждут автомобилистов

На данный момент в списке ЦОДД значится более 100 самых распространенных марок автомобилей в столице: от привычных «немцев» и «японцев» до редких машин премиальных производителей и тех, которые уже прекратили существование.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *