Украинские политики ответили на попадание в санкционный список России

Некоторые украинские депутаты попаданию под санкции России обрадовались. Один из фигурантов санкционного списка, депутат Алексей Рябчинин нашел в нем ошибку

Фото: РИА Новости

Ряд украинских политиков, внесенных в опубликованный накануне санкционный список, прокомментировали введенные против них ограничения.

Народный депутат, бывший глава администрации Харькова и экс-кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин напомнил о том, что ранее его обвиняли в пророссийской позиции. «Пару недель назад, оппозиционеры на Форуме Свободной России внесли меня в список пособников путинского режима.А сегодня уже глава правительства РФ подписал санкционный список врагов РФ, где фигурирует и моя фамилия! Вы там разберитесь между собой кто», — написал он в своем Twitter.

Депутат партии «Батькивщина», возглавляемой Юлией Тимошенко, Алексей Рябчинин, в своем Facebook указал, что в санкционном списке допущена ошибка. «Интересно, что родился я в Мариуполе, а не в Макеевке, где я прожил все свое детство», — написал он, приложив изображение с частью санкционного списка. «Сначала они заставляют тебя и миллионы украинцев оставить родной край, убивают десятки тысяч военных и гражданских, а затем вводят санкции, из-за того, что ты борешься против кремлевской оккупации Донбасса и Крыма. Поэтому не удивляюсь, что попал в санкционный список», — добавил он.

Депутат от «Блока Петра Порошенко» и экс-глава правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко попадание в санкционный список воспринял позитивно. «Теперь и я под санкциями. Как-то сразу легче на душе стало. Можно друзьям в глаза смотреть», — написал он на своей странице в Facebook.

Депутат от партии «Батькивщина» Игорь Луценко в своем Facebook в ответ на санкции пообещал «станцевать на руинах Кремля вместе с грузинами и всеми, кого вы порабощаете».

Новый санкционный список с рядом украинских физических и юридических лиц правительство России опубликовало 25 декабря. Сейчас под российскими санкциями находятся 567 физических лиц и 75 компаний. В новый санкционный список попало большинство членов фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде. Под санкции попали также украинские производители и экспортеры оружия — государственный концерн «Укроборонпром» и госкомпания «Укрспецэкспорт».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *