Замёрзшие цивилизации. Как рождается ледяной мир на Поклонной горе

Начинается IV новогодний фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи».

Горки каскадом будут спускаться с огромного ледяного Кремля. © /

предоставлено организаторами фестиваля

На Поклонной горе рождается ледяной мир. Почти круглые сутки 150 скульпторов из 10 стран мира создают ледовые шедевры 10 Великих Цивилизаций.

Тест: Что вы знаете о древних цивилизациях?

Фестиваль «Ледяная Москва» начнётся 29 декабря и завершится 13 января. «В это волшебное время Нового года и Рождества важно найти место, где будет весело и интересно, – говорит организатор фестиваля Александр Ковтунец. – Приходите всей семьёй на «Ледовую Москву»!

Кто вытащит меч из камня?

Здесь собрали ледяные символы и образы великих памятников древности 10 великих цивилизаций. Крылатые иранские быки будут встречать гостей на входе, далее покажется стена древнеримского Колизея и дворец китайского императора, возле сцены воздвигают древнегреческий Парфенон и египетского сфинкса. Вокруг – множество интерактивных ледовых скульптур. Самой популярной, по опыту прошлых лет, обещает быть ледяной трон.

Фото: предоставлено организаторами фестиваля

Уникальные ледовые объекты рождаются в шатрах и защищены от непогоды. В трёх закрытых музейных ледовых комплексах обоснуются западноевропейская, индийская и африканская цивилизации. Вокруг ледовых скульптур развернутся театрализованные представления. В западноевропейском шатре рыцари короля Артура сядут за круглый стол, и всякий, кто смел, сможет попробовать вытащить меч из ледяного камня. В индийском шатре вас будет ждать ледяной слон, а гости станут настоящими раджами, вокруг которых суетится прислуга с опахалами. Совсем непохож на них африканский тёплый шатёр, где царит жаркое лето, песочные скульптуры животных саванны, пляж, жаркое солнце, звуки океана и туземцы.

Фото: предоставлено организаторами фестиваля

Где дефилируют боги

Каждый день на основной сцене будет идти шоу-программа о странах и народах великих цивилизаций. В первый день фестиваля можно стать свидетелями древнеримских гладиаторских боёв. Древняя китайская цивилизация устроит шествие дракона и танцы с веерами. Российскую цивилизацию «станцуют»: балерины Большого театра представят отрывок из балета на музыку Петра Ильича Чайковского. Затем зрители попадут в Древнюю Грецию, на Олимп, где устраивают дефиле древнегреческие боги. Финал оставил за собой Дед Мороз из Великого Устюга. «Ледовая Москва» стала последней точкой его путешествия по России, о котором он, конечно, расскажет.

Каждый день на фестивале будет работать уличный театр, без которого в древние времена не обходилась ни одна цивилизация, и у каждой из них театр был свой, особенный.

На шарабане – площадной телеге с колесом – артисты и акробаты будут переезжать от одной цивилизации к другой и разыгрывать с гостями сцены из жизни того времени. Детей и родителей вовлекут в мини-Олимпийские игры у стен Парфенона, средневековый рыцарский турнир у музейного комплекса Западной Европы, русские скоморошьи гулянья у стен ледяных Кремля и храма Василия Блаженного.

Фото: предоставлено организаторами фестиваля

И конечно, невозможно представить фестиваль «Ледовая Москва» без огромного количества горок, которые каскадом спускаются с грандиозного 50-метрового ледяного Кремля. Их целых 10 – от 15 до 100 метров – так много разнообразных ледяных горок в новогодние каникулы москвичи и гости столицы смогут увидеть только в «Ледовой Москве».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *