Кнессет Израиля отменил право террористов на досрочное освобождение

Закон будет применяться в том числе и к лицам, осужденным за террористическую деятельность ранее

א.ינאי

/ Commons.wikimedia.org

Моcква, 26 декабря — АиФ-Москва.

Кнессет Израиля принял в окончательном чтении закон о борьбе с террором, отменив право на досрочное освобождение для осужденных за убийство или попытку убийства при осуществлении террористической деятельности. Об этом сообщает сайт ведомства.

Кто может получить израильский паспорт и как?

Закон будет применяться ретроактивным образом, в том числе и к тем, кто был осужден за террористическую деятельность ранее.

«Радует, что нам удалось провести этот важнейший закон буквально в последний момент работы кнессета. Это по-настоящему важное событие для всех родных и близких жертв террористов, которые отныне будут нести всю тяжесть наказания без каких бы то ни было поблажек. Кроме того, мы убеждены, что этот закон станет еще одним кирпичиком в стене противостояния террору, направленному на все израильское общество», – цитирует РИА Новости слова разработчика закона, члена фракции партии «Наш дом Израиль» в парламенте Одеда Форера.

На сегодня, 26 декабря, в кнессете было назначено голосование по закону о самороспуске и проведении досрочных выборов. Вчера израильский премьер Биньямин Нетаньяху сообщил о согласии всех партий правящей коалиции на самороспуск на семь месяцев раньше запланированного. Он объяснил ситуацию необходимостью восстановить дееспособность политической системы, которая, по его словам, уже перешла в предвыборный режим функционирования.

Закон о самороспуске должен быть принят сегодня во всех трех чтениях. После этого организационная комиссия объявит предвыборные парламентские каникулы со 2 января. Перед этим парламентарии собираются проголосовать лишь за те законопроекты, в отношении которых удалось достичь согласия между коалицией и оппозицией, отметили в пресс-службе кнессета.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *