После заражения 26 детей гепатитом в больнице Приамурья возбудили дело

Все заразившиеся дети лечились в гематологическом отделении детской областной больницы в разное время

Александр Ефанов

/ АиФ

Москва, 26 декабря — АиФ-Москва.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил после заражения 26 детей гепатитом С в Амурской областной клинической больнице, сообщает региональный СУ СК.

Депутат заксобрания Амурской области Сергей Труш ранее сообщил Коммерсанту, что в больнице заболели как минимум 26 детей. Все заразившиеся дети лечились в гематологическом отделении детской областной больницы в разное время.

«Насколько понимаю, источник до сих пор не локализован и неизвестен. О преднамеренном заражении речи не идет, но, на мой взгляд, есть замалчивание ситуации», — сказал Труш.

Губернатор области Василий Орлов в свою очередь рассказал, что заражение 26 онкобольных детей гепатитом С расследуется с лета этого года. Основная версия — халатность врачей, многократное использование одноразовых медицинских принадлежностей, в частности перчаток и пробок катетеров, сообщил он РИА Новости.

Орлов отметил, что ответа от заксобрания и Минздрава не было по причине следственных мероприятий и проверок Роспотребнадзора.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *