Роспотребнадзор запустил горячую линию по услугам такси и каршеринга

С 27 декабря по 15 января специалисты региональных управлений ведомства проконсультируют по вопросам оказания транспортных услуг

Пресс-служба правительства Тульской области

Москва, 27 декабря — АиФ-Москва.

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила о запуске горячей линии для консультаций потребителей по защите прав при пользовании услугами такси и каршеринга.

На работу на такси? В борьбе за экономию своё авто проигрывает

«В связи с высокой востребованностью гражданами информации о правах при пользовании услугами такси и каршеринга, а также в связи с высоким туристическим потоком на новогодние праздники Роспотребнадзор повторно запустит «горячую линию», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что с 27 декабря по 15 января специалисты региональных управлений ведомства проконсультируют по вопросам оказания транспортных услуг, а также расскажут о защите прав потребителей.

Напомним, что в ноябре Роспотребнадзор уже проводил аналогичную горячую линию, в рамках которой было оказано более 3,3 тыс. консультаций по вопросам автоперевозок, агрегаторов такси и каршеринга.

Что дешевле: каршеринг или такси?

Услуги такси, с современными технологиями превращающиеся в удобные сервисы, а не «царство водителей с их собственными правилами и произвольными ценами», стали испытывать конкуренцию со стороны сервисов каршеринга. Далее.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *