Суд продлил арест экс-полицейского Матвеева по делу об изнасиловании в Уфе

По словам адвоката, за два месяца следствия не было представлено никаких доказательств причастности Матвеева к преступлению

Александр Ефанов

/ АиФ

Москва, 26 декабря — АиФ-Москва.

Советский райсуд Уфы продлил арест бывшего полицейского Эдуарда Матвеева по делу о групповом изнасиловании девушки-дознавателя до 28 февраля, передает РИА Новости.

Что известно о полицейских, подозреваемых в изнасиловании коллеги в Уфе?

Сообщается, что о продлении ареста ходатайствовало следствие. Просьба была удовлетворена. Однако решение будет обжаловано защитой.

Адвокат Матвеева Аслям Халиков сообщил, что за два месяца в СИЗО у его подзащитного ухудшилось здоровье: он теряет зрение и у него болят почки.

«Если санчасть СИЗО не сможет ему оказать ему медицинскую помощь, то будем просить через суд перевести его в больницу», — заявил Халиков.

Кроме того, по словам адвоката, за два месяца следствия не было представлено никаких доказательств причастности Матвеева к преступлению, не было названо время совершения изнасилования.

Напомним, сотрудница правоохранительных органов ранее заявила, что трое высокопоставленных уфимских полицейских изнасиловали ее в служебном кабинете в ночь на 30 октября. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что у девушки имеются характерные для данного преступления повреждения.

Трех подозреваемых уволили из правоохранительных органов. Суд заключил их под стражу до 31 декабря. Позже адвокат обвиняемых заявил, что у двух подзащитных есть алиби. В следственном комитете назвали это способом защиты от предъявленных обвинений.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *