В Москве увеличат количество парконов

Количество комплексов фотовидеофиксации в столице может вырасти в 1,5 раза — до 2,2 тысяч

В Москве в ближайшее время усилить контроль за оплатой стоянки и нарушениями ПДД. Для этого власти города закупят 140 новых мобильных комплексов фотовидеофиксации — парконов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Ожидается, что количество комплексов фотовидеофиксации в столице может вырасти в 1,5 раза — до 2,2 тысяч.

Победителем аукциона на закупку устройств стал «Строй Инвест Проект». Компания предоставит камеры в аренду на пять лет за 809,3 миллиона рублей. При этом первые четыре комплекса передадут после заключения контракта.

Решение о закупке новых камер последовала после двукратного увеличения штрафа за неуплату парковки. Так, размер взыскания повысился с 2500 до 5000 рублей. Кроме этого, с 15 декабря 2018 г. в центре Москвы увеличилась стоимость платной парковки. Максимальный тариф на стоянку автомобиля составляет теперь 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок. Кроме того, на этих улицах парковка по воскресеньям стала платной.

По теме:

Видео
5 декабря

Максим Ликсутов — о парковках, платном въезде в Москву и отмене +20 км/ч

Новости
4 декабря

До 380 рублей за час: в Москве подорожает парковка

На данный момент парконы контролируют зону платного парковочного пространства, а также нарушение правил остановки и стоянки под запрещающими знаками. На текущий момент по дорогам столицы ездят около 400 автомобилей, оборудованных комплексами паркон. Они фиксируют нарушения правил парковки в пределах МКАД, а также в Зеленограде.

Ранее стало известно, что в Москве фиксировать нарушения правил платной стоянки начнут с помощью искусственного интеллекта. Для этого власти столицы совместно с компанией «Яндекс» запустили специальный проект по автоматическому анализу парковочного пространства города.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *