Хабаровчанин приговорен к пожизненному лишению свободы за изнасилование и убийство

В Хабаровском крае завершились судебные разбирательства по делу о жестоком изнасиловании и убийстве девушки. Виновный мужчина приговорен к пожизненному лишению свободы.

Хабаровчанин приговорен к пожизненному лишению свободы за изнасилование и убийство

В Хабаровском крае к пожизненному лишению свободы приговорен мужчина, обвиняемый в жестоком изнасиловании и убийстве. Обвинение проходило по трем статьям: «Убийство», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

История произошла в августе 2018 года. 18-летняя девушка из Железнодорожного района Хабаровска вышла из дома и не вернулась. В связи с этим, по всему городу была организована масштабная поисковая операция с участием местных жителей и волонтеров. Спустя три дня в лесополосе за городом был найден мешок с ее телом. 

Вскоре следствием был задержан 32-летний мужчина. Он дал признательные показания и сообщил о деталях преступления. Вечером 2 августа он находился на работе на стройке, расположенной в том же Железнодорожном районе. Мужчина работал там охранником и проживал в строительном вагончике. Он употребил спиртное и вышел на улицу покурить. Увидев на улице девушку, он напал на нее и изнасиловал. Затем он задушил ее, спрятал тело в мешок и отнес его в ближайшую лесополосу. 

Стоит отметить, что мужчина привлекался к уголовной ответственности и ранее. В 2005 году он отсидел десять лет за изнасилование маленького ребенка.

Приговором Хабаровского суда он был приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *