Минтранс поддержал ужесточение скоростного режима

В России уже в ближайшее время могут вернуть штраф за превышение скоростного лимита на 10 км в час

Минтранс РФ готово поддержать снижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта Евгения Дитриха. Чиновник напомнил, что в других странах такой порог, как правило, составляет 5-10 и даже 0 км в час.

«Сейчас мы пришли к тому, что такое решение возможно, и Минтранс будет поддерживать снижение нештрафуемого порога до плюс 10 км/ч к существующему ограничению скорости», — пояснил Дитрих.

При этом чиновник заявил6 что считает возможным повышение максимальной разрешенной скорости движения на загородных дорогах. По его словам, сейчас на скоростных участках федеральных трасс аварийность ниже, чем на тех, которые построены под стандартные 90 км в час.

На данный момент власти активно обсуждают вопрос об отмене нештрафуемого превышения скорости +20 км/ч. Как ранее в интервью Autonews.ru рассказал глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.

По теме:

Новости
12 декабря

Глава ГИБДД — о скоростном режиме и пороге +20 км/ч

Видео
5 декабря

Максим Ликсутов — о парковках, платном въезде в Москву и отмене +20 км/ч

В ГИБДД России считают необходимым провести полную ревизию дорог в стране, чтобы определить наиболее оптимальный скоростной режим движения для автомобилистов на каждом участке. Такой ответ на вопрос корреспондента Autonews.ru о пересмотре нештрафуемого превышения скоростного режима на 20 км/ч дал глава Госавтоинспекции Михаил Черников. Меры, по его словам, должны будут стимулировать водителей соблюдать ПДД и не превышать установленную скорость.

Автором инициативы о нештрафуемом пороге в +20 км/ч является депутат Вячеслав Лысаков. Принятые поправки в законодательство он несколько лет назад смог мотивировать многочисленными ошибками, которые допускали камеры фотофиксации, что, в свою очередь, приводило к необоснованным штрафам.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *