Путин запретил производство и оборот «сухого алкоголя»

Президент подписал соответствующий закон, вводящий понятие «порошкообразная спиртосодержащая продукция»

kremlin.ru

Моcква, 28 декабря — АиФ-Москва.

Что такое сухой алкоголь?

Владимир Путин подписал закон, который вводит понятие «порошкообразная спиртосодержащая продукция» и запрещает ее производство и оборот в России. Документ опубликован на сайте правовой информации.

Поправки внесены в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя. Под порошкообразной спиртосодержащей продукцией будет пониматься пищевая или непищевая продукция в виде сухого вещества, предназначенная для получения жидкого продукта, содержащего больше 0,5% этилового спирта. Исключением станет продукция из перечня, установленного Правительством РФ.

Он исключает риск попадания под запрет компонентов, которые применяются для производства спиртосодержащей парфюмерно-косметической и санитарно-гигиенической продукции, бытовой химии и товаров химпромышленности.

Ранее в кабмине одним из основных рисков продажи «сухого алкоголя» называли то, что потребитель может изменить дозировку и способ его употребления вне зависимости от рекомендаций изготовителя, поэтому порошкообразная спиртосодержащая продукция потенциально опасна для здоровья.

 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *