Reuters: в январе в США могут запретить покупку оборудования Huawei и ZTE

Президент Дональд Трамп может издать соответствующий указ

pixabay.com

Москва, 27 декабря — АиФ-Москва.

Президент США Дональд Трамп в январе может издать указ, запрещающий американским компаниям покупать телекоммуникационное оборудование китайских производителей Huawei и ZTE, передает агентство Reuters.

Охота по всему миру. США задерживают иностранных граждан в других странах

Сообщается, что указ уже находится на рассмотрении более восьми месяцев. По словам источников, документ обяжет министерство торговли США блокировать покупку оборудования у иностранных производителей, представляющих серьезные для национальной безопасности.

В частности указ будет ссылаться на Закон об экономических полномочиях в случае международных чрезвычайных ситуаций (International Emergency Economic Powers Act), дающий президенту США право регулировать торговлю в связи с угрожающим стране чрезвычайным положением.

Отмечается, что в тексте указа скорей всего не будут фигурировать названия компаний Huawei и ZTE, однако должностные лица в сфере торговли будут трактовать документ как разрешение на ограничение распространения оборудования именно этих фирм.

Напомним, летом США решили запретить закупку и применение американскими государственными учреждениями телекоммуникационного сетевого оборудования компаний ZTE и Huawei из-за того, что эти фирмы тесно сотрудничают с китайскими спецслужбами.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *