В Москве установят новые светофоры

В середине следующего года в Москве появятся светофоры с новым дизайном и функциями

Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В Москве установят светофоры с новым дизайном и расширенным функционалом. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого заместителя генерального директора холдинга «Швабе» (входит в «Ростех») Сергея Попова. По его словам, новые светофоры появятся уже в середине 2019 года.

«Где-то к середине 2019 года у нас в Москве появятся светофоры с новым дизайном и с новым функционалом, в который, в частности, войдут предложения по выбору маршрута с меньшим количеством заторов», — пояснил Попов.

Для этого планируется создать систему, которая уменьшит количество пробок за счет правильной организации дорожного движения. Технология научится считать машины и определять плотность потока на конкретном направлении. Ожидается, что передача такой информации системам регулировки движения уменьшит число пробок.

«Мы вместе с ЦОДД к этому стремимся. В светофоры будут встроены камеры, которые позволяют оценивать поток машин и выстраивать алгоритм работы», — добавил Попов.

По теме:

Новости
11 октября

Светофоры нового типа могут появиться по всей России

Видео
11 апреля

Камеры, пробки, светофоры: один день работы в ЦОДД

Ранее в Москве появиться светофоры с совмещенными пешеходно-автомобильными фазами. В рамках эксперимента на выбранных перекрестках Москвы разрешили одновременное движение пешеходов и транспорта, осуществляющего правый поворот. При этом приоритет отдается пешеходам.

Предполагается, что совмещение фаз позволит существенно сократить время ожидания разрешающего сигнала для пешеходов. При включении совмещенной фазы пешеходам загорается зеленый сигнал светофора, а автомобилям — поворотная стрелка при красном сигнале светофора, причем пешеходный сигнал включится на несколько секунд раньше. Водители смогут поворачивать, только уступая дорогу пешеходам.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *