Семья пилота самолета, разбившегося в Индонезии, подала иск против компании Boeing

Семья одного из пилотов разбившегося в Индонезии самолета компании Lion Air подала в суд на компанию Boeing.

Семья пилота самолета, разбившегося в Индонезии, подала иск против компании Boeing

Близкие одного из пилотов, управлявших самолетом компании Lion Air, разбившегося в Индонезии, подала иск в суд против компании Boeing. Об этом сообщает CNN. Компанию обвинили в создании и продаже самолета, использование которого было неоправданно опасным.

Представитель компании Boeing Кэролайн Хатчетсон отказалась давать комментарии по поводу иска. Также известно, что с таким же иском в суд обратилась семья одного из пассажиров разбившегося лайнера. 

Напомним, самолет Boeing 737 Max индонезийской бюджетной авиакомпании Lion Air, который вылетел 29 октября из Джакарты на один из островов близ Суматры. Через 13 минут после взлета самолет упал в море. Причины катастрофы до сих пор не установлены. 

Самолет был построен в 2018 году и в августе его приобрела авиакомпания Lion Air. На момент катастрофы на борту находились 189 человек, все они погибли. 

Уже после авиакатастрофы компания Boeing предупредила операторов о сбоях в датчике угла атаки. Информация, полученная с помощью «черных ящиков» подтвердила, что пилоты получали некорректные данные о скорости и высоте полета. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *