Тренировочный T-38 Talon ВВС США разбился в аэропорту Вирджинии 

Шестая по счету авария с участием самолета Т-38 Talon произошла в США накануне. Самолет соскочил со взлетно-посадочной полосы во время тренировки. Никто из пилотов не пострадал. 

Тренировочный T-38 Talon ВВС США разбился в аэропорту Вирджинии 

Накануне стало известно, что в международном аэропорту Уильямсбург в американском штате Вирджиния потерпел крушение ультразвуковой тренировочный самолет ВВС США T-38 Talon. Об этом сообщило издание Associated Press со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани. 

По словам пресс-секретаря Джессики Уортон, двухместный самолет соскользнул с ВПП во время совершения посадки.

Сообщается, что во время происшествия никто не пострадал, а причины случившегося выяснят специалисты. По факту инцидента в аэропорту Вирджинии будет проведено расследование. 

Ранее «Федеральное агентство новостей» сообщало, что происшествие, связанное с американскими боевыми самолетами, является уже далеко не первым за последнее время. 

Так, например, в минувшем месяце у побережья Окинавы в Японии в море рухнул истребитель-бомбардировщик «Хорнет» ВВС США. Месяцем ранее, в октябре, в Филиппинском море разбился вертолет «Си Хок», в результате чего погибли несколько пилотов. 

Что касается аварии 28 декабря, ФАН пишет, что она стала уже шестым по счету происшествием с участием T-38 Talon в этом году. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *