Националиста Тесака приговорили к 10 годам колонии за нападение на людей

В июне прошлого года его приговорили к десяти годам колонии за возбуждение ненависти, разбой, хулиганство, порчу имущества. Однако в мае суд направил дело на новое рассмотрение

Максим Марцинкевич (Тесак)

(Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Бабушкинский суд Москвы вынес решение по делу лидера движения «Реструкт» Максима Марцинкевича, более известного по прозвищу Тесак, приговорив его к десяти годам колонии строгого режима за нападение на людей под предлогом борьбы с наркоторговлей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд постановил приговорить Марцинкевича к десяти годам колонии строгого режима», — сказала представитель суда.

Мосгорсуд отменил приговор националисту Тесаку

Общество

На таком наказании настаивала прокуратура. Защита, в свою очередь, просила прекратить уголовное дело по реабилитирующим основаниям. Это второе рассмотрение этого дела. В первый раз приговор был отменен апелляционной инстанцией Мосгорсуда в мае 2018 года.

Марцинкевич был задержан в начале 2014 года на Кубе, после чего депортирован в Россию. В июне прошлого года его признали виновным в разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ), умышленном уничтожении и повреждении имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ)​, а также хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и возбуждении ненависти и вражды (ст. 282 УК РФ) из-за его книги «Реструкт», которая попала в реестр экстремистских материалов.

Тесак также известен своим движением «Оккупай педофиляй», созданным в 2013 году. Его участники вычисляли педофилов и устраивали против них различные акции.​

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *