Новые «макарошки». Министр посоветовала нуждающимся разводить огороды

Кажется, российских чиновников поразил «макарошный» вирус.

Марина Антимонова. © /

Кадр youtube.com

Российские чиновники владеют особой магией, позволяющей им оказаться в неловкой ситуации в беседах с гражданами даже в канун Нового года, когда градус социальной напряженности в обществе спадает благодаря близости заветного боя курантов.

«Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило»

На сей раз «магические способности» продемонстрировала министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова.

Почему пробившиеся наверх хамят тем, кто внизу?

Все произошло в рамках дискуссии, возникшей вокруг новости портала 63.ru с заголовком «Нужно больше рожать: население Самарской области сократилось на 7400 человек».

Пользователи комментировали новость в Twitter, сетуя на низкий уровень социальной помощи, и в этот момент в дискуссию включилась госпожа министр.

«В то же время, пока пытаемся заработать все деньги, молодость закончится и будет одинокая старость! Это реальность!» — написала Марина Антимонова.

На претензии относительно низких пособий госпожа министр ответила так: «Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребёнка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение!»

«Речь о том, что часто нет настроенности на создание и сохранение семьи. Проще встречаться периодически, „не зависеть друг от друга“, но не разделять ответственность и не стремиться вместе решать проблемы! Таких примеров очень много! — продолжила развивать свою мысль чиновница. — У нас всех шкала ценностей сформировалась в пользу материальных. Поколение наших предков было более счастливым, потому что потребности были иные».

Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребёнка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение!

— Марина Антимонова (@Antimonova_M) 24 декабря 2018 г.

«Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела»

В какой-то момент госпожа министр почувствовала, что реплики про «разведение садов и огородов» и прочее получились слишком резкими.

На своей странице в Twitter Марина Антимонова принесла извинения: «При обсуждении мер поддержки и разъяснении, что делается для решения проблем, в дискуссии я допустила некорректное выражение, которое, к сожалению, было выхвачено из общего контекста и растиражировано. Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела. Предложения приняли в работу».

52-летняя Марина Антимонова занимает пост министра с 2012 года. По образованию она медик, врач высшей квалификационной категории, имеет степень кандидата медицинских наук. С 1995 года по 2000 возглавляла Комитет по делам семьи и детства администрации Сергиевского района. С декабря 2000 года работала в системе здравоохранения, занимая должности начальника отдела, руководителя управления, заместителя министра здравоохранения и социального развития Самарской области, в 2008 году была назначена главным врачом ММУ ДГКБ № 1 им. Н. Н. Ивановой.

Как выжить на 3500 рублей в месяц?

Выступление и наказание: кто из чиновников отвечает за свои слова и как

Пассаж госпожи Антимоновой стал очередным в длинной череде странных и неоднозначных выступлений российских чиновников, имевших место в течение последних месяцев.

В октябре 2018 года министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова вступила в дискуссию с одним из региональных депутатов, убеждая его, что питаться на 3500 рублей в месяц вполне возможно: «Я 20 лет не ем мяса, — рассказала чиновница. — Надо использовать наши сезонные овощи и фрукты. В каждый сезон есть продукты, которые дешевеют и дорожают. А макарошки всегда стоят одинаково. Вы верующий человек? А то есть 40 дней поста, и все становятся только здоровее».

По стечению обстоятельств Наталья Соколова — сверстница Марины Антимоновой. Причем обе заняли министерские посты в 2012 году. Правда, теперь Соколова уже экс-министр: «макарошки» довели ее до отставки.


«Макарошки стоят одинаково!». Как саратовский министр разгневала народ

Подробнее

В отставку отправили и директора Департамента молодёжной политики Свердловской области, олимпийскую чемпионку Ольгу Глацких. Встречаясь со школьниками в Кировограде 24 октября, она заявила: «На сегодняшний день в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет. Вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».

Несмотря на извинения, принесенные Глацких, и уверения в том, что ее не так поняли, некорректное высказывание стоило чиновнице должности.


«Государство не просило вас рожать». Ольга Глацких не хочет уходить

Подробнее

Член Совета Федерации Екатерина Лахова в ноябре 2018 года вернулась к теме все тех же 3500 рублей на питание, заметив: «Конечно, питаться на 3500 рублей трудно. Я, например, иногда весь день гречкой питаюсь. Для здоровья периодически полезно устраивать такие дни. На следующий день уже нет желания продолжать в том же духе. Понятное дело, что организму, нужно разнообразие. И, если каждый день питаться скудно, организм спасибо не скажет».

Уволить каждого третьего. Как бороться с засильем чиновников в России?

Но госпожа сенатор на этом не остановилась и развила мысль в очень неожиданном направлении: «Я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина? Люди выживал, как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной».

В отличие от региональных коллег Екатерина Лахова избежала отставки.

«Мозги нужно включать, вот, собственно, и все»

В начале декабря 2018 года журналист НТВ Ирада Зейналова задала вопрос премьер-министру России Дмитрию Медведеву: «Такое впечатление, что чиновники на местах абсолютно оторвались. Советуют прожить на 3,5 тысячи рублей. Говорят, что государство ничего не должно, а наше государство по Конституции — социальное. Что делать с этими чиновниками, которым кажется, что они могут изрекать истины?»

«Ирада, ну что можно сказать? Мозги нужно включать, вот, собственно, и всё, когда ты облечён властью. К сожалению, не у всех это получается, — ответил глава правительства, — Мне бы не хотелось обижать всех государственных служащих… И что бы там ни думали, ни говорили, по большей части это преданные своему делу, ответственные, хорошие люди. Но есть, конечно, и другие люди. Тех, кто плохо себя ведёт, надо привлекать к ответственности, тех, кто глупости говорит».

Привлекут ли Марину Антимонову к ответственности за слова или же она пройдет по той же категории, что и Екатерина Лахова, станет понятно очень скоро.


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *