Die Welt: российский комплекс «Авангард» встревожил американских военных

Испытания системы Россия успешно провела на этой неделе

пресс-служба Кремля

Москва, 29 декабря — АиФ-Москва.

Российский комплекс «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком заставил тревожиться американских военных, пишет немецкое издание Die Welt.

Что представляет собой ракетный комплекс «Авангард»?

Как отмечает СМИ, США теперь вынуждены действовать «под нажимом». Пентагон поставил задачу перед американской оборонной промышленностью разработать идеи, какой может быть система ПВО для перехвата ракет с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком в верхних слоях атмосферы. Также Минобороны США запустило программу по созданию комплекса перехвата гиперзвукового оружия Glide-Breaker-Programm.

Наиболее серьезную угрозу представляет не скорость и маневренность «Авангарда», а то, что его ракеты неуловимы для американских радаров, добавляет издание.  

Испытание «Авангарда» министерство обороны РФ провело в минувший вторник, 25 декабря. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, который впоследствии высоко оценил его. Пуск прошел успешно. Он подтвердил, что комплекс может развивать скорость в 27 Махов. Ожидается, что первый полк комплексов с блоком «Авангард» заступит на боевое дежурство в 2019 году. На испытания отреагировали американские СМИ.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *