Путин объяснил отказ Лукашенко поиграть в хоккей после встречи тет-а-тет

Президент Владимир Путин рассказал, что предлагал своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко сыграть в хоккей после 3,5-часовых переговоров с ним. Путин отметил, что отказ Лукашенко «можно понять»

Александр Лукашенко

(Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался от предложения Владимира Путина сыграть в хоккей на Красной площади в товарищеском матче «Ночной лиги». По словам президента России, Лукашенко сослался на срочные дела в Минске. Предложение было сделано во время 3,5-часовых переговоров лидеров двух стран, о результатах которых стороны сообщать не стали.

​«Александру Григорьевичу я предлагал, кстати. Я ему сказал, что мы сегодня играем, предложил ему остаться. Понять его можно. Скоро Новый год. Он сказал, что ему нужно быть дома в Минске, там много вопросов, текущих дел. Перед Новым годом их всегда очень много», — сказал Путин в интервью телеканалу «Россия 24» (цитата по «Интерфаксу»).

​«Мы с ним договорились, что увидимся и поиграем вместе и на лыжах покатаемся», — добавил Путин.

Переговоры Путина и Лукашенко в Москве 29 декабря стали второй встречей двух лидеров в течение недели. Перед их началом белорусский лидер заявил, что главы двух государств, вероятно, не смогут надоесть друг другу.

Разговор на союзных тонах: почему так долго договариваются Москва и Минск

Политика

«Я пошутил, что надоели друг другу. Наверное, никогда друг другу надоесть не сможем, потому что есть вопросы, которые надо обсуждать, это наша работа», — сказал Лукашенко.

Беседа президентов продолжалась два часа, после ее окончания никаких заявлений не последовало. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснял, что встреча с журналистами по окончании беседы не запланирована.

По его словам, главными темами переговоров должны стать реализация договора о создании Союзного государства 1999 года и экономические разногласия Москвы и Минска, в частности, связанные с налоговым маневром в России. Белорусская сторона утверждала, что из-за изменений в налогообложении нефтяной и газовой отрасли в России она потеряет $10 млрд в ближайшие шесть лет.

Президенты встречались 25 декабря, переговоры продлились около четырех часов. После их окончания стороны заявили, что планируют провести еще один раунд переговоров 29 декабря.​

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *